В Нидерландах хотят поставить памятник воробью, убитому за домино

В районе Фризского выставочного центра защитники животных предлагают установить памятник воробью, которого убили несколько лет назад практически на этом месте. По их утверждениям воробьев в дикой природе осталось очень мало, и чтобы заставить людей задуматься над этим, они и хотят установить монумент.

Напомним, что несколько лет назад в Нидерландах было совершено убийство воробья, который помешал установить рекорд с костяшками домино.

Четыре миллиона костяшек домино было установлено во Фризском выставочном центре на севере страны – планировалось установить мировой рекорд по количеству упавших по цепочке костяшек. Но буквально за пару дней до этого события, сотрудники фирмы, устанавливающей домино, обнаружили, что залетевший в зал воробей сидит рядом с цепочкой. Вспорхнув, он свалил одну из костяшек, чем заранее положил начало этому рекордному процессу. Прежде, чем процесс остановили, 23 тысячи костяшек уже упали. Приехавшие на место происшествия специалисты по борьбе с вредными животными сделали несколько попыток поймать пернатого вредителя, но не смогли. Тогда было принято решение застрелить птицу из духового ружья.

Этот случай вызвал волну негодования среди всех любителей и защитников животных. Они сразу же сообщили о том, что произошло в полицию и отдел по защите окружающей среды местных властей. Расследованием этого убийства занималось целых семь различных организаций.

Тогда нидерландские защитники животных подчеркнули, что воробьи во Фрисландии являются исчезающим видом и их охраняет закон. На отстрел воробьев требуется специальное разрешение, которого в конкретно этом случае не было. Защитники животных утверждали, что даже установление рекорда не стоило жизни воробья. Люди повсеместно задавали вопрос»: «А если бы случайно человек свалил домино, то его тоже бы пристрелили?

Фирма, которая убила птицу - «Контроль над фауной» утверждала, что у нее есть разрешение на отстрел птиц, которые создают помехи в помещении по всей стране. Кстати, все доходы от трансляции установления очередного рекорда должны были пояти на защиту животных.



Афоризм: