Сайт месяца! какая лучшая электронная сигарета со скидкой

Снежный воробей

Снежный воробей, снежный вьюрок или альпийский вьюрок – это птица семейства воробьиных.

Снежный воробей заметно крупнее воробья домового. Голова у него серая, а спина и крылья – коричневые, хвост и пятно на горле – черные. Весь низ тела, а также полосы на крыльях и хвосте – белые. Что примечательно, у этих птиц самцы и самки по окраске практически не отличаются. Но молодые птицы имеют буровато-серую окраску без черных и белых пятен.

Живет снежный воробей в Альпах, Карпатах, Балканах, на Кавказе в горах Средней и Центральной Азии.

Это высокогорный вид, в основном снежные воробьи держатся небольшими стайками. А вот зимой они могут иногда спускаться в предгорья, и, как и другие воробьи, залетать в населенные пункты. По земле передвигается прыжками, их полет довольно стремительный и очень маневренный. Снежный воробей имеет громкий голос – чирикает, а песня его довольно мелодична и приятна для слуха.

Гнездование у них довольно позднее, примерно в мае - июне. Гнездится воробей в щелях скал, в норах, а нередко и в постройках человека. В кладке в основном 4 - 5 чисто-белых яиц.



Афоризм: